Algumas recomendações que podem ajudar a tornar a alimentação mais saudável:

• Procure incorporar a maior quantidade possível de alimentos ricos em fibras em sua dieta: frutas e verduras, por exemplo. Frutas, como figo, pêssego e maçã com casc aumentam o conteúdo de fibras, que têm papel fundamental na saúde do seu sistema digestivo.

• Diminua a quantidade de gorduras (óleo, manteiga, creme etc.) e de carboidratos (massa e doces), dando preferência a alimentos grelhados e cozidos e de preparação caseira.

• Diminua a quantidade total de alimentos de cada refeição, fazendo mais refeições durante o dia.

• Utilize leite e derivados (iogurte, queijos) desnatados ou light e prefira as carnes magras.

• Dê preferência aos temperos naturais, pois os industrializados contêm grande quantidade de sal. Os óleos mais saudáveis são os vegetais (canola, girassol, milho ou soja), porém evite frituras.

• E não se esqueça: se for comer uma sobremesa diet ou light, fique apenas com uma porção. Comer o dobro pode significar o mesmo que um doce super calórico.